
監修:太田百合子先生
らくらく☆にこにこ離乳食
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にんじんは切ってゆでるより、切らずに炊飯器に入れて米と一緒に炊くと甘味が強くなるようで、娘もバクバク食べてくれます。 写真はすり潰しをシリコンのチョコレート型に入れて冷凍したもの。ミルク味のマッシュポテトに添えています。
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豆腐、トマト、にんじんをゆでてすりつぶし、裏ごしして混ぜたものが好きみたいです。他に、バナナをすりつぶしてカボチャペーストと混ぜて食べるのも好きみたいです。
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10倍がゆにミルクを足したら、よく食べるようになりました。写真はにんじんのすりつぶしをのせています。にんじんは裏ごしより普通にすりつぶしたほうがよく食べるようです。
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玉ねぎは細かく刻んで、やわらかくゆで、 すりばちで粗くすりつぶしたら、りんごをすって玉ねぎと合わせます。
パンがゆはトマトの皮をむき、種をとって細かく刻んで野菜スープでやわらかくなるまで煮ます。 食パンをちぎって入れ、トマトと一緒に少し煮ます。
